双鸭山纪检监察网

首页 十二届市纪委召开第四十八次常委会会议

十二届市纪委召开第四十八次常委会会议

来源: 市纪委监委 发布时间: 2023-11-09

11月9日,十二届市纪委召开第四十八次常委会会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝天姝主持会议并讲话。

会上,传达学习了中央主题教育领导小组第6次会议、中央主题教育工作推进会和省委主题教育领导小组第5次会议精神,以及全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,听取了迎接省委2023年度政治生态建设成效考核筹备情况的汇报。

祝天姝强调,要深刻学习领会中央主题教育领导小组第6次会议、中央主题教育工作推进会和省委主题教育领导小组第5次会议精神。要持续抓好理论学习,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,做到在思想上深化、行动上内化、实践中转化。要全面推进问题整改,逐条逐项落实整改措施、整改期限,确保问题彻底整改。

祝天姝强调,要深刻学习领会全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神。要深化认识,扛牢政治责任,迅速传达学习,强化工作落实,确保上级各项任务精准高效落实。要慎终如始,推动走深走实,深化学习教育,坚持查漏补缺,强化严督实导,确保教育整顿取得实效。要统筹兼顾,做好结合融合,坚持以重点突破带动整体提升、促进全局发展。

祝天姝强调,要充分认识政治生态建设的极端重要性,切实提高站位、团结一致、凝聚合力、锲而不舍,用纪检监察干部的忠诚、干净、担当,共同答好政治生态建设成效考核这张“考卷”。要巩固“精准考核、通报反馈、约谈提醒、督促整改”闭环机制,把握好政治与业务、定性与定量、横向与纵向、集中考核与日常考核的关系,着力提升考核工作质效。

会议还研究了其他事项。