双鸭山纪检监察网

首页 全市纪检监察系统开展“学条例 知条例 用条例”知识竞赛

全市纪检监察系统开展“学条例 知条例 用条例”知识竞赛

来源: 市纪委监委 发布时间: 2022-06-11

6月10日上午,全市纪检监察系统“学条例 知条例 用条例”知识竞赛决赛在市委8号楼举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任祝天姝观摩了整场决赛,并为一等奖获得者颁奖。

为进一步激发全市纪检监察干部学习宣传、贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的热潮,教育引导全市纪检监察干部正确规范行使纪律检查权,深入贯彻全面从严治党的战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,助推新时代纪检监察工作高质量发展,市纪委监委组织开展了此次知识竞赛。

竞赛以《中国共产党纪律检查委员会工作条例》为主要内容,经过初赛,市纪委监委第一支部、宝清县纪委监委、市纪委监委第三支部、市纪委监委派驻纪检监察联合组、集贤县纪委监委、尖山区纪委监委6支代表队脱颖而出进入决赛。决赛现场,分为必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节,参赛选手沉着思考、机智应答。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀选手2名。

整场竞赛,各代表队赛出了风格、赛出了水平,全市纪检监察干部将以此次竞赛为契机,深入学习宣传贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等相关法律法规,不断提升履职能力,确保正确规范行使执纪执法权,推进全市纪检监察工作高质量发展,为建设美丽多彩双鸭山提供坚强的纪律保证。