双鸭山纪检监察网

首页 双鸭山市纪委监委通报4起破坏营商环境的典型问题

双鸭山市纪委监委通报4起破坏营商环境的典型问题

来源: 市纪委监委 发布时间: 2022-05-31

日前,双鸭山市纪委监委通报4起破坏营商环境典型问题。

集贤县原国土资源局执法监察局局长王学敏有案不立问题。2016年7月至2017年12月,时任集贤县国土资源局执法监察局局长王学敏在核查黑龙江省佰成矿业股份有限公司涉嫌盗采国家矿产资源案中,仅下达了《责令停止违法行为通知书》,未严格依照相关法律法规对越界超采矿产资源行为立案查处,且未将涉嫌非法采矿犯罪问题线索移交司法机关,致使佰成矿业的非法采矿行为持续进行,给国家矿产资源造成重大损失,折合人民币168.93万元。2022年1月,王学敏受到开除党籍、开除公职处分。

双鸭山市城乡建设公共服务中心科员李奇宇违规经商办企问题。2012年7月、2014年6月,李奇宇分别以他人名义注册成立双鸭山市旭阳房地产评估有限公司、旭阳广告有限公司,并作为两家公司实际控制人违规从事经营活动。李奇宇还存在其他违纪问题。2022年3月,李奇宇受到党内严重警告处分。

友谊县原规划局局长许京永违规插手工程项目问题。2016年4月,时任友谊县规划局局长许京永,收受黑龙江省铸信诚房地产有限责任公司路虎神行者越野车1辆,对友谊县新财富名苑楼盘违规增建2个别墅的行为,既未依法限期拆除,也未没收实物或者违法收入。许京永还存在其他违纪违法问题。2022年3月,许京永受到开除党籍、开除公职处分。

双鸭山市军粮储备库有限公司董事长、经理李洪春违规从事营利性活动问题。2015年末,时任双鸭山市军粮储备库主任李洪春,为完成水稻收储任务,筹措资金以月利率0.89%借给他人用于收购水稻,并销售至军粮库。2016年至2021年,李洪春累计获利28万元。李洪春还存在其他违纪违法问题。2022年4月,李洪春受到党内严重警告、记大过处分。