双鸭山纪检监察网

首页 驻市工信局纪检监察组:召开综合监督单位联席工作会议

驻市工信局纪检监察组:召开综合监督单位联席工作会议

来源: 驻市工信局纪检监察组 发布时间: 2022-05-26

5月20日上午,驻市工信局纪检监察组组织召开驻在单位市工信局和综合监督单位市商务局、市经济合作促进局、市供销联社机关纪委工作联席会议。

会上组织学习了市纪委《关于学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的通知》和《2022年度双鸭山廉政教育工作要点的通知》及关于征求《驻市工信局纪检监察组与驻在单位建立健全协调会商工作机制》修改意见的函。

会议要求:各单位党组切实履行主体责任,将学习宣传贯彻省第十三次党代会及十三届省委一次全会、十三届省纪委一次全会精神作为当前的首要任务抓落实,进一步增强责任意识,主动担当尽责。同时会上又对端午节和高考毕业季的来临提出相关要求及布署:一要严明工作纪律。重申中央“八项规定”精神等有关要求,增强纪律意识,不借机敛财,做到廉洁自律。严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,提倡廉洁过节、文明过节。二要深化机关能力建设。结合持续深化机关作风整顿优化营商环境,转变作风提振精神助力发展主题教育活动,把能力提升同转变机关工作作风相结合,扎实做好本职工作,严格执行好各项规章制度,切实加强节日期间党风廉政建设工作,不断提高拒腐防变的能力。三要时刻牢记常态化疫情防控监督。原则上不外出,尤其不能前往中、高风险地区旅游或探亲,确需外出的,要严格履行报告手续,要避免人员流动和聚集,从严从紧落实各项防控措施。四要强化值班纪律。督促各单位严格执行节假日值班制度,值班领导要带头坚守岗位,亲自检查值班人员在岗情况,确保机关安全,按照谁带班谁负责,谁值班谁领责的原则,实行责任倒查,既要追究值班人员责任,也要追究带班领导责任。