双鸭山纪检监察网

首页 驻市委宣传部纪检监察组:开展节前监督提醒 促监督单位廉洁过节

驻市委宣传部纪检监察组:开展节前监督提醒 促监督单位廉洁过节

来源: 驻市委宣传部纪检监察组 发布时间: 2021-09-13

中秋、国庆双节临近,进一步巩固落实中央八项规定精神及其实施细则精神,坚决抵制“四风”问题反弹,驻市委宣传部纪检监察组向各监督单位重申节日纪律要求,9月10日召开了重要岗位人员集体廉政谈话会议,并提出具体要求。

一是督促监督单位领导班子认真履行主体责任和“一岗双责”的职责,在节前做好干部职工的廉政提醒。严格遵守廉洁自律各项规定,倡导清爽同事关系、上下级关系,坚持节俭文明过节,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。

二是严明纪律要求,加大自查力度。各监督单位机关纪委要切实做到令行禁止,切实履行监督职责,要通过短信、微信、开展警示教育等多种形式向干部发信号、打招呼、提要求,重申有关纪律要求,时刻绷紧廉洁纪律这根弦,严于律己,廉洁过节。

三是负责财务、公务接待、公车管理工作的人员,要严格履行工作职责,为领导当好参谋助手,把好廉政“第一道关口”,发现苗头性倾向性问题坚决予以制止。

四是严格做好节日期间安全工作,加强值班管理,认真落实节日期间值班报告督办制度,领导干部带头在岗带班制度,认真执行交接程序,不空岗、不漏岗,做好记录,做到了即收即办。

下步驻市委宣传部将有针对性地到相关基层单位开展专项检查抽查,进一步提升监督质效。