双鸭山纪检监察网

首页 驻市委宣传部纪检监察组:加强专项工作监督 推动责任落实

驻市委宣传部纪检监察组:加强专项工作监督 推动责任落实

来源: 驻市委宣传部纪检监察组 发布时间: 2021-07-23

驻市委宣传部纪检监察组按照市纪委监委重点工作部署,切实履行监督职责,做细做实日常监督。近日对综合监督单位推进“我为群众办实事”实践活动、“严禁擅自以庆祝名义从事商业谋利活动”和“强化文旅市场常态化监管”等进行监督提醒、督导检查。

一、建立工作台帐,实现精准监督。把“我为群众办实事”实践活动列入检查清单,每月动态监督推进落实情况。聚焦“文化等基础设施不健全、文化展演平台满足不了需求、优秀文化产品供给不足”等方面梳理出“我为群众办实事”9项工作建立台帐,列出问题清单、工作重点和完成时限,目前已完成5项工作,大型龙江剧《我和我的村庄》、双鸭山市新图书馆开馆等4项工作正在推进中。

二、抓贯彻落实,做好提醒督导。向监督单位及时下发市纪委监委《关于开展严禁擅自以庆祝名义从事商演谋利活动专项工作加强监督的通知》工作提示,目前各监督单位已把“过紧日子、勤俭办一切事”的要求传达到位,明确了职责,领导班子成员带头廉洁自律,厉行节约意识,严格执行中央“八项规定”及省委九项规定精神。

三、现场抽查,督导推进落实。7月份正值建党百年关键时间节点,督促职能部门切实履行监管职责,以开展除隐患保平安迎大庆百日专项“十查十治”为重点,加大旅游执法检查力度,对景区及星级酒店、旅行社进行安全生产专项检查和抽查,确保全市文旅市场平稳安全有序。