双鸭山纪检监察网

首页 驻市政协机关纪检监察组:加强日常监督 推动离任审计进点前廉政谈话

驻市政协机关纪检监察组:加强日常监督 推动离任审计进点前廉政谈话

来源: 驻市政协机关纪检监察组 发布时间: 2021-07-20

为加强对审计组进点前的廉政监督,2021年7月,驻政协机关纪检监察组对市审计局审计组赴饶河县开展原县长自源资产离任审计进点前进行了廉政集体谈话,目的是打好“预防针”,增强“免疫力”。

在廉政谈话会上,首先由审计组组长介绍了审计项目情况,进点前工作部署;随后,由驻政协机关纪检监察组组长进行了廉政集体谈话,提出要求;一是要严格遵守“四严禁”“八不准”等廉政规定,认真履行职责,严格依法依规、按照程序,规范审计行为,严控审计风险,努力做到不存私心杂念、不偏袒任何单位和个人。二是要实现机关党建、廉政建设和审计业务的深度融合,要将党风廉政建设工作常态化,制度化,将廉政风险防控融入审计业务工作和管理流程中,把全面从严治党、廉政建设与业务工作紧密结合。三是所有参审人员要从思想上、工作上、生活上严格要求自己,要牢固树立廉洁自律意识、责任意识和纪律意识,心存敬畏,坚守底线,加强自我管理、提高免疫力,管住自己的嘴、手、腿,坚决把纪律挺在前面,正确行使手中的权力,切实增强立审为公、执审为民的宗旨意识,践行依法审计、廉洁审计、文明审计,着力铸造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。最后市审计组成员逐一表态发言,表示严格服从组织决定,严格执行审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,树立审计铁军良好形象,确保圆满完成此次审计任务。