双鸭山纪检监察网

首页 集贤县监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议

集贤县监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议

来源: 集贤县纪委监委 发布时间: 2021-07-09

7月8日下午,集贤县召开县监察委员会第一届特约监察员聘任会议。

会议宣读了集贤县监察委员会第一届特约监察员名单、学习传达了《黑龙江省监察委员会特约监察员工作办法》,按照省、市监委要求,通过广泛比选、充分讨论、综合考量、优中择优,共有10名同志被聘任为集贤县监察委员会第一届特约监察员。

会议指出,十九届中央纪委四次全会提出,要创新纪委监委接受各方面监督的体制机制,确保执纪执法权受监督、有约束。特约监察员制度是反腐败工作新形势下应运而生的一项新机制,是监察机关自觉接受外部监督的一次新创举,对推动监察机关更好履职,推进全面从严治党向纵深发展意义重大。

会议要求,特约监察员要倍加珍惜岗位,履职尽责彰显担当作为。做到聚焦首责,监督有力;建言献策,参谋有招;服务群众,联络有效;净化舆论,引导有方。集贤县监察委员会将优质高效为特约监察员做好服务保障,确保特约监察员有力有序开展工作,齐心协力为推动纪检监察工作高质量发展、促进集贤县经济社会快速发展贡献力量。