双鸭山纪检监察网

首页 市纪委监委举办“学党史、守初心,担使命、开新局”主题书画展

市纪委监委举办“学党史、守初心,担使命、开新局”主题书画展

来源: 市纪委监委 发布时间: 2021-06-21

为进一步深入开展党史学习教育活动,近日,市纪委监委举办“学党史、守初心,担使命、开新局”主题书画展。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志与市纪委监委班子成员参观了首场展览。

郑国志强调,举办书画展旨在以书画的形式讴歌党的丰功伟绩,抒发全市纪检监察干部、巡察干部践行宗旨意识的深厚情怀,进一步深入推进党史学习教育,引导全市纪检监察干部、巡察干部感悟思想伟力,增强历史责任感;激发全市纪检监察干部、巡察干部干事创业、担当作为、履职尽责、推动纪检监察工作高质量发展的活力。

郑国志指出,此次书画展作品多样、创作新颖、寓意深刻、内涵丰富,既是一种很好的红色教育形式,也展现了我市纪检监察干部、巡察干部的文化修养、政治品格和精神追求,表达了纪检监察干部、巡察干部对党的绝对忠诚,对国家、人民、纪检监察事业和巡察事业的无限热爱,以及用书画作品向党的百年华诞献礼的热情。

此次书画展是市纪委监委开展党史学习教育,庆祝建党一百周年系列活动之一,共征集作品113件,展出72件。展出作品共分为书法、绘画、剪纸和手工艺品四类。其中,书法作品有软笔书法和硬笔书法,涵盖篆、隶、楷、行、草等书体,书意高古,笔力遒劲;绘画作品有国画、油画、漫画、水彩画等,画风高雅,墨彩相宜;剪纸和手工艺品主题鲜明,构思精巧,纤拙相趣。此次展览将持续一个月的时间。