双鸭山纪检监察网

首页 四方台区纪委监委:疫情期间充分发挥纪检监察机关作用

四方台区纪委监委:疫情期间充分发挥纪检监察机关作用

来源: 四方台区纪委监委 发布时间: 2021-02-09

此次疫情正值春节期间,四方台区纪委监委立足纪检监察职责定位,主动履职担当,以严格监督检查和严明纪律要求督促各项防控措施落地见效,为疫情防控提供坚强纪法监督保障。针对疫情四方台区纪委监委迅速行动,主动迎战,充分发挥监督检查职能作用,把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,以严明的纪律推动疫情防控各项工作落到实处。

四方台区纪委监委对区内各部门落实疫情防控工作履责情况进行督查,压紧压实防控责任,尊重科学,有效严防严控。对检查中发现的问题,督促整改,对在疫情防控处置工作中消极应付、擅离职守、失职渎职、不担当不作为等违纪违法问题严肃查处,对瞒报漏报迟报错报疫情、应对处置舆情谣言不力、不作为慢作为乱作为的行为严肃问责,严肃处理。

提高政治站位是纪检监察机关义不容辞的政治责任。四方台区纪委监委全体纪检监察干部以过硬的作风诠释初心使命,充分发挥政治机关的表率作用,积极主动履职尽责,勇于担当。在疫情期间,四方台区全体纪检监察干部挺身而出、英勇奋斗,顶得住压力、经受住考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。

疫情不解除,监督检查就不停止。四方台区纪委监委将坚守职责定位,强化政治监督,确保疫情防控工作得到有效落实。全面受理、优先办理在疫情防控工作中违纪违法问题线索,发布疫情防控工作违纪违法问题举报受理范围及举报方式,鼓励群众参与监督。四方台区纪委监委将针对疫情持续发挥纪检监察作用!