双鸭山纪检监察网

首页 市纪委监委召开常委会(扩大)会议 认真学习传达十二届省纪委五次全会精神

市纪委监委召开常委会(扩大)会议 认真学习传达十二届省纪委五次全会精神

来源: 市纪委监委 发布时间: 2021-02-07

2月7日,双鸭山市纪委监委召开第七十六次常委会(扩大)会议,认真传达学习十二届省纪委五次全会精神。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志主持会议并讲话。

郑国志指出,十二届省纪委五次全会,总结工作重点突出,安排任务明确具体,保障措施精准有力,体现了全面从严治党的坚定意志、全面净化政治生态的奋斗精神。贯彻落实省纪委全会精神,我们要从取得成效中凝聚必胜信念,从形势判断中保持政治定力,从任务部署中增强落实自觉性。

郑国志要求,要迅速学习,深刻领会精神。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻省纪委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把会议精神学深悟透,统一思想认识,把握精神实质,切实将全会精神内化于心、外化于行,把智慧和力量凝聚到全会部署上来。要认真谋划,明确工作思路。紧紧围绕张庆伟同志的讲话精神和全会报告作出的“八项工作部署”及“五化联动”推进纪检监察工作高质量发展的要求,结合我市实际,认真学习思考,仔细研究,找准工作切入点、落脚点,提出贯彻落实的具体举措,统筹谋划好今年全市纪检监察工作,高质量、高标准完成全会确定的工作任务。要强化担当,抓好贯彻落实。进一步增强使命感和责任感,知责于心、担责于身、履责于行,按照全会精神,做好本职工作。对标高质量发展要求,针对存在的问题,找准亟需突破的瓶颈,大胆探索,敢于尝试,完善制度机制,打通堵点难点,以更加科学、更加严密、更加有效的思路和举措推动全市纪检监察工作高质量发展。

市纪委监委机关各部室负责同志列席了会议。