双鸭山纪检监察网

首页 驻市市场监管局纪检监察组:强化督促 跟进监督 推动驻在单位做好秋冬季疫情防控

驻市市场监管局纪检监察组:强化督促 跟进监督 推动驻在单位做好秋冬季疫情防控

来源: 驻市市场监管局纪检监察组 发布时间: 2020-11-19

根据市纪委监委有关工作要求和部署,驻市市场监管局纪检监察组认真做好贯彻落实。

做实督促工作。下发了《关于做好秋冬季疫情防控工作的提示》,一是督促各驻在单位要进一步压紧压实疫情防控责任。提示各驻在单位要认真落实国务院联防联控机制严防聚集性做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,按照《黑龙江省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》《关于加强统筹协调平战切换动态调整防控措施的指导性意见》及市委市政府的工作部署,慎始如终绷紧疫情防控这根弦,认真履行好部门、单位、个人责任,切实加强领导,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,抓实抓细各项防控措施,持续推进防控成果。二是提示重点部位重点场所持续发力。督促各驻在单位及时跟进并落实好国务院联防联控机制、省市政府发布的疫情防控工作要求,把“外防输入”作为疫情防控中的重中之重,同时要做好“内防反弹”各项工作的落实。提示各相关单位要在职责范围内进一步夯实冷冻冷藏销售环节的监管职责,督促指导农贸市场开办单位做好日常消杀,持续督促推进药店发挥好“哨点”作用等。督促各驻在单位要根据职责做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,切实做好疫情防控各项工作的部署和落实,持之以恒地加强对本单位及人员在疫情防控期间的管理等。同时部署开展监督检查,对履职不力特别是疫情防控中出现的形式主义官僚主义行为,依纪依规进行问责处理。

开展监督工作。一是安排组内人员对市场监督人员履行对冷库、大型超市冷冻冷藏场所履行监管责任情况进行了实地跟踪监督,暂未发现不作为、慢作为等履职不力方面的违纪违规问题。二是对驻在单位相关科室负责人就履行冷冻冷藏销售环节的监管责任情况进行了深入了解,并听取了履职情况、存在的问题及下步工作措施,提出推进和完善工作落实意见建议2条。