双鸭山纪检监察网

首页 友谊县纪委监委:学习全会精神 抓好贯彻落实

友谊县纪委监委:学习全会精神 抓好贯彻落实

来源: 友谊县纪委监委 发布时间: 2020-11-13

11月13日上午,友谊县纪委监委召开党的十九届五中全会精神专题学习会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。县纪委监委机关、巡察机构全体干部,各派驻纪检监察组组长参加会议。

会议强调,要切实按照部署要求,深入学习领会,把握精髓实质,始终坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

会议要求,纪检监察机关要努力适应新时代新阶段要求,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、坚定稳妥,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。要做到打铁自身硬。始终保持政治坚定、头脑清醒,辨清大局、判明大势、着眼大事,对国之大者心中有数,在践行“两个维护”上作表率,不断提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责。

会上,系统介绍了党的十九届五中全会的内容,阐明了全会的重要意义,学习了党的十九届五中全会公报。