首页 驻市中级法院纪检监察组:强化派驻职能 加强“两节”期间纠治“四风”工作

驻市中级法院纪检监察组:强化派驻职能 加强“两节”期间纠治“四风”工作

来源: 驻市中级法院纪检监察组 发布时间: 2020-10-10

根据市纪委《关于做好中秋节、国庆节期间纠治“四风”工作的通知》要求,市纪委监委驻市中级法院纪检监察组迅速贯彻落实,扎实有效地开展了“两节”期间纠治“四风”工作,确保廉洁过好“两节”,营造风清气正的政治生态。

一、 迅速传达落实

接到市纪委《关于做好中秋节、国庆节期间纠治“四风”工作的通知》后,我组迅速对市中级人民法院党组传达了市纪委监委关于做好“两节”期间纠治“四风”工作的通知,督促市中级法院出台了《关于2020年国庆节、中秋节放假和加强放假期间安保管理的通知》,通过多种形式迅速传达贯彻通知精神,并提出了明确要求,把中秋节、国庆节期间纠治“四风”工作纳入重点监督内容。

二、加强监督检查

市纪委监委驻市中级法院纪检监察组紧密结合实际,加强对全市两级法院执行中央“八项规定”精神、“两节”期间纠治“四风”的监督工作,设立了专用监督举报电话和邮箱。会同中级法院党组在“两节”期间多次对全市两级法院开展了贯彻中央八项规定精神、纠治“四风”监督检查工作。坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

三、严肃认真执纪

纪检监察组强化驻在部门领导干部、重点岗位、关键环节、重大节日的监督,认真履行监督执纪问责职能,预防违反工作纪律和“四风”问题的发生。在监督过程中,发现市中级法院1名法院干警节日期间值班脱岗,我组对该名通知进行提醒谈话,开展批评教育。两节期间,我组对全市两级法院的监督和纠治“四风”工作取得明显效果。