首页 双鸭山市纪委监委:注重以训促改 开展有针对性的“问题式”培训

双鸭山市纪委监委:注重以训促改 开展有针对性的“问题式”培训

来源: 黑龙江省纪委监委 发布时间: 2020-06-16 15:19:41.0

  对照省纪委专题警示教育督查组指出的全省纪检监察机关可能存在的“八个方面的重点问题”,双鸭山市纪委监委确定了6个方面8个专题培训课程。

  认真剖析近两年全市查处的14名纪检监察干部违纪违法典型案例,以《纪检监察干部违纪违法成因剖析及治理对策》为题,对全市纪检监察、巡察干部有针对性地开展“跑风漏气”“以案谋私”警示教育培训。

  结合市纪委监委查办的案例,以《关于审查调查安全应注意的几个问题》为题,就办案安全问题进行讲解辅导,重点解决“不文明办案”的问题。选择市纪委监委查办的赵杰案件、田凤山案件、“10·15”案件3个典型案例,分别由担任这3起案件专案组组长的市监委委员、市纪委监委监督检查室主任、审查调查室主任,以《查办赵杰案件的做法和体会》《查办田凤山案件的几点体会》《查办“10·15”案件的几点体会》,解决“不会办案”“不能办案”问题。

  以《职务犯罪案件中“利用职务之便”的认定》为题,进行办案业务的讲解,解决“不会用政策”“不懂用政策”“不善于用政策”问题。目前已完成2期1000余人次纪检监察、巡察干部培训。