首页 双鸭山市纪委监委对各县(区)和派驻纪检监察组开展督导检查调研工作

双鸭山市纪委监委对各县(区)和派驻纪检监察组开展督导检查调研工作

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-06-05 17:19:12.0

6月4日至5日,双鸭山市纪委监委由市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志带头,共分8个督查组,分别深入到8个县区纪委监委和20个派驻纪检监察组开展督导检查调研工作。

本次督导检查采取“1+3”模式,即每位领导班子成员负责1个县(区)和3个派驻纪检监察组,就纪检监察机关当前的重点工作开展督导,对纪检监察系统开展专题警示教育情况进行检查,并开展重点问题调研。

督导检查期间,各督导检查组向各县(区)纪委监委传达了省纪委督查组到双鸭山开展督查工作所提出的督导意见,并按照省纪委督查组的要求开展严格的督导工作。各督导检查组实地明查暗访了所负责各县(区)的疫情防控责任落实情况,认真查阅了所负责各县(区)纪委监委围绕重点工作部署开展督查和各县(区)纪检监察系统开展专题警示教育的有关材料,听取了各县(区)纪委监委疫情防控查漏洞补短板大排查发现问题整改督查、姜国文案件警示教育、市纪委全会精神和近期重点工作落实、各县(区)纪检监察系统开展专题警示教育的情况汇报。

督导检查中,各督导检查组就各县(区)纪委监委和派驻纪检监察组开展常态化疫情防控责任落实监督、“六保”“六稳”工作任务落实责任监督以及提高和增强监督的力度、质量和效果提出了相关要求。