首页 市纪委召开2020年第五次书记办公会暨开展姜国文、刘杰案件专题警示教育推进会议

市纪委召开2020年第五次书记办公会暨开展姜国文、刘杰案件专题警示教育推进会议

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-05-18 18:09:28.0

5月18日,市纪委召开2020年第五次书记办公会暨开展姜国文、刘杰案件专题警示教育推进会议。

会上,听取了全市开展姜国文案件警示教育进展情况的汇报,全市纪检监察系统、巡察部门开展姜国文、刘杰案件专题警示教育进展情况的汇报。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志主持会议并讲话。郑国志指出,自全市警示教育开展以来,工作取得了较大进展,呈现出内容丰富、形式多样、结合紧密、问题明晰等特点,但也存在重视不够、氛围不浓、信息不畅等问题。目前专题警示教育时间紧、任务重,全市各级纪检监察机关和巡察部门要进一步增强责任心、使命感,落实落细各项工作任务,全力做好专题警示教育。

郑国志要求,一要认识再提高。要提高政治站位,把开展专题警示教育作为当前和今后一个时期全市纪检监察系统和巡察部门的重大政治任务,切实增强开展好专题警示教育的思想自觉和行动自觉。二要责任再明晰。市纪委监委要进一步发挥全市警示教育牵头抓总的职能作用,推动各县区、市直各部门要主动担责,将全市开展的姜国文案件警示教育和全市纪检监察系统、巡察部门开展的姜国文、刘杰案件专题警示教育统筹谋划、协同配合、一体推进、成果共享。三要力度再加强。按照《关于在全市开展姜国文案件警示教育工作方案》的要求,市纪委监委要对全市开展的姜国文案件警示教育进行检查督导,对工作推进不到位的部门和单位要启动问责;对全市纪检监察系统、巡察部门开展的姜国文、刘杰案件专题警示教育,要紧盯具体项目、时间节点,做好提示、准备和落实等工作,使警示教育成效更充实、更明显。四要措施再具体。市纪委监委领导班子成员要对接联系县区纪委、派驻纪检监察组,对专题警示教育指导把关、督导检查,并对重点问题开展调研,全面了解、掌握专题警示教育进展情况。五要信息再顺畅。要充分利用各种载体和系统内部专刊,及时归纳、总结、印发专题警示教育信息,交流专题警示教育经验,深入推进专题警示教育工作。六要实效再突出。要用“全局观念、统筹思维”去抓工作,把专题警示教育和主题教育“回头看”、全市纪检监察系统目标考核评价、重点工作落实等结合起来,进一步推动全市纪检监察工作高质量发展。