首页 全市纪检监察系统、巡察部门开展专题警示教育第二次集体学习会议

全市纪检监察系统、巡察部门开展专题警示教育第二次集体学习会议

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-05-08 16:06:44.0

5月8日,采取网络视频会议的形式,全市纪检监察系统、巡察部门开展姜国文、刘杰案件专题警示教育第二次集体学习会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志,与市纪委监委机关、市委巡察办(组)、派驻纪检监察组的全体同志共同参加学习会议。

会上,传达了中共黑龙江省纪委关于刘杰严重违纪违法问题及其教训警示的通报,《全市纪检监察系统、巡察部门开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作实施方案》,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志在全市纪检监察系统、巡察部门开展姜国文、刘杰案件专题警示教育动员部署会议上的讲话,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在全省纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育动员部署会议上的讲话。

会议要求,要深刻领会省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍的讲话精神,充分认识开展此项专题警示教育是坚决做到“两个维”的具体行动,是解决纪检监察和巡察队伍突出问题的迫切需要,是推动纪检监察、巡察工作高质量发展的重要途径,要切实增强开展好专题警示教育的行动自觉,把这次警示教育作为淬炼党性、提升政治素质、完善人格修为的宝贵机会,要把思想作风改进、工作作风转变、生活作风涵养的成效,充分体现在警示教育过程之中。要按照全市专题警示教育工作实施方案的部署安排,紧紧围绕目标任务,对照市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志强调的“六个鉴戒”,突出学、查、改重点环节,深刻检视反思,认真查摆剖析,着力解决自身存在的问题。要严格按照“六个对照”“六个坚决做到”“三个摆进去”的要求,认真落实好市纪委全会所确定的工作任务和市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志在市纪委常委会议上所部署的九项重点工作,做到“两手抓两促进”。