首页 市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志深入宝清县督查疫情防控工作

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志深入宝清县督查疫情防控工作

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-02-21 12:09:06.0

2月19日至20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志深入到宝清县,对新冠肺炎疫情防控工作进行督查。


郑国志同志深入到县疫情防控指挥中心、县市场监督管理局、宝清镇政府、宝清县时代新城小区,对各单位夜间值班值守、小区管控及包保责任落实情况进行了突击暗访。每到一处都详细询问工作人员的岗位职责、在工作中存在的问题,叮嘱工作人员,在全力做好各项工作的同时,做好自身防护。

郑国志强调,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的部署要求,加强领导、科学防控,坚决杜绝任何麻痹思想和侥幸心理,不折不扣地把各项防控措施落实到位。当前正是防控工作的关键时期,越是关键时期越需要攻坚克难的精神,广大党员干部要发挥表率作用,主动到防控一线工作。

郑国志要求,各级纪检监察机关要主动扛起监督责任,对疫情防控工作进行全面督查。各级领导要靠前指挥,带队深入一线督查,确保上级的各项决策部署和工作要求落地见效;要及时跟进,进行跟踪督查,确保督查工作不留死角、全面覆盖,保证责任在基层落实,问题在基层解决;要聚焦焦点,从严督查,重点检查不落实、不在岗、不研究、不在状态、不担当、不尽责、工作不实不细、不听指挥、不守规矩、不见效等“十不”问题。对在督查中发现的形式主义、官僚主义,不担当不作为乱作为问题以及有令不行、推诿扯皮、消极应付、失职失责问题要严肃查处。坚持做到疫情未解除,监督不松懈,督促压实属地责任,全力遏制疫情蔓延扩散。