首页 双鸭山市纪委监委紧急落实省纪委《紧急工作提示》精神

双鸭山市纪委监委紧急落实省纪委《紧急工作提示》精神

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-01-29 15:03:42.0

一、快速反应,周密部署一是《紧急工作提示》主要精神内容迅速传达机关部室以上干部、县区纪委书记 。二是对市县两级纪委监委值班制度落实情况进行监督检查,重点检查脱岗、离岗、串岗等情况三是以机关部室和县区为单位对所有干部的行踪、身体状况等情况密切关注和掌握四是市县(区)两级纪委监委信访部门24小时随时接受信访举报并作出分析研判和处理。五是对疫情防控过程中干部的失职渎职行为要严查快办。

二、开展检查,强化监督抽调精干力量组成3个监督检查组全方位开展明察暗访各联系监督室加强对联系县区、市级部门的监督指导,通过电话查岗、视频查岗、实地走访、现场抽查等方式对县(区)、市直单位值班值宿情况进行了专项检查。1月26日,检查组深入市疾控中心、市卫计委、市林草局、集贤县政府等部门进行了突击检查未发现值班值宿人员脱岗现象;全市各级纪检监察机关无一脱岗漏岗、私自串岗行为发生。

三、提高站位,履职尽责一是畅通信访举报渠道,落实市县两级12388举报受理电话24小时值守制度,做到及时处置、及时反馈。二是带头遵守纪律规矩,严格落实报备制度,对委机关工作人员及家属有接触过疫区人员和途经疫区的情况及时进行了上报。三是将落实疫情防控责任作为一项重要政治任务来抓,严守疫情防控阻击战中的各项纪律。四是加强县区各部门疫情防控履职情况开展持续监督检查,对履职不力的单位和个人严肃问责,确保防控工作令行禁止。