首页 市纪委监委召开执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索协调会议

市纪委监委召开执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索协调会议

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-01-16 13:44:04.0

1月15日上午,市纪委监委召开执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索协调会议。

会议传达学习了中共中央《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》,并就相关工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,推动工作落实。全市执法机关、司法机关与纪检监察机关要准确把握《工作办法》的任务目标和工作要求,全力做好问题线索移送工作,推动我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶;二要把握工作重点,严格工作程序。要严格按照《工作办法》的规定,增强发现、甄别问题线索的能力,及时高效移送问题线索。要准确把握问题线索的范围界定、熟练掌握问题线索移送的程序、严格按照时限要求依纪依规移送问题线索;三要落实工作责任,提高工作效率。全市执法机关、司法机关要建立移送工作机制,明确责任部门,严肃工作纪律,加强对问题线索移送的管理,要确定专人负责,要保证线索质量,要严肃追责问责。

会议要求,全市执法机关、司法机关与纪检监察机关要高度重视移送问题线索协调工作,加强联动,取长补短,形成合力,全力推动我市审查调查工作高质量发展。