首页 市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志春节前走访慰问

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志春节前走访慰问

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-01-10 14:50:54.0

    1月8日至9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志同志到岭东区、尖山区走访慰问老干部、在外埠工作的领导同志在双亲属、优秀人才、贫困党员、优抚户、贫困学生、困难户,代表市委把党的关怀与温暖和节日祝福送到他们心中。

    在走访慰问中,郑国志还转达了市委书记宋宏伟同志对他们的问候。

    在老干部华泽贵家,郑国志询问了他的身体状况和退休后的生活情况,对他在工作期间为我市经济和社会发展所做的贡献表示充分肯定。希望他保重身体,今后继续发挥余热,多关注家乡建设,为我市全面振兴全方位振兴献言献策,多提宝贵意见。

    在外埠工作的领导同志在双亲属张明兰家,郑国志与老人家亲切交谈,并叮嘱工作人员一定要照顾好老人的生活,有什么困难和要求及时解决。

    在走访慰问我市享受省政府特殊津贴的专家型人才、双鸭山职教集团党委副书记、管委会副主任、双鸭山技师学院院长张海燕时,郑国志详细地询问了她的工作和生活情况,深入了解了学院专业建设、人才培养和教学等方面的工作,郑国志鼓励她要发挥专业优势,为我市全面振兴全方位振兴进一步做出应有的贡献。同时,还就学院紧密结合地方经济发展需要、紧盯市场设置专业、完善人才激励机制、搭建创新创业平台、充分发挥专业技术人才的优势和专长、引领造就更多的业务骨干和优秀教师、培养更多更好的技术技能人才等方面提出了建设性意见。

    在市一中贫困学生杨牛阳家中,郑国志详细询问了他的家庭和目前学习情况。郑国志鼓励他说,不要辜负社会和家庭的期望,要有一种拼搏精神,努力学习,学会在逆境中成长,要以优异的成绩回报社会、回报家乡、回报家庭。并叮嘱相关部门给予他更多的关心关爱。

    今年89岁的杨清是1949年前参加革命的老战士。看到老人身体健康、精神饱满,郑国志非常高兴,并对他高尚的精神境界予以赞扬。他说,正是由于你们那一代人当年做出的巨大牺牲,才换来我们今天的和平与安宁,党和人民不会忘记为国家和民族做过贡献、立过战功的人。郑国志真诚地祝愿老人家幸福安康,并叮嘱工作人员,一定要照顾好老人,解决好老人的生活困难。

    郑国志一行还到贫困党员张春雷、困难户魏元春家进行了走访慰问。