首页 友谊县纪委监委:只争朝夕 不负韶华 重整行装再出发

友谊县纪委监委:只争朝夕 不负韶华 重整行装再出发

来源: 友谊县纪委监委 发布时间: 2020-01-13 15:12:46.0

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强纪检监察干部队伍建设,近日,友谊县纪委监委召开2020年第1次集体学习暨干部教育大会。会议对2019年队伍建设和机关党建工作进行回顾总结,对2020重点工作进行部署,委机关、巡察机构全体干部参加会议。

会议指出,2019年,友谊县纪委常委会把队伍建设和党建工作放在突出位置,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,高标准严抓干部队伍建设,高质量完成职责任务。

会议强调,2020年要进一步强化问题分析导向,深入整改落实,以管用有效的措施抓好队伍建设。进一步聚焦主责主业,突出“监督”“办案”两个重点,持续深化各类专项整治成果。进一步提升办案质效,贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,坚持依纪依法与实事求是相结合,严格按照规定程序办理案件。进一步深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,精准发现问题,辩证分析问题,准确报告问题,有效发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

会议要求,各部室、巡察机构要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,注重党建引领,创新性开展各项工作,全面树立我县纪检监察干部权威廉洁形象,努力推动纪检监察工作高质量发展。