首页 尖山区纪委监委召开2019年度纪检监察工作述职会议

尖山区纪委监委召开2019年度纪检监察工作述职会议

来源: 尖山区纪委监委 发布时间: 2020-01-09 11:20:01.0

1月7日,尖山区纪委监委召开2019年度纪检监察工作述职会。

会上,尖山区纪委监委内设机构及区委巡察办的十名负责人,就2019年工作情况、存在的主要问题和下步工作打算进行了述职,尖山区纪委监委领导班子成员进行现场点评。

会议指出,本次会议的目的有两方面,一方面是横向掌握各室2019年工作,另一方面是掌握各室工作中存在的不足,找出差距,谋划2020年工作。同时充分肯定各室2019年取得的工作成绩,并针对各室负责人的汇报提出三点意见,一是各室工作效率有快有慢,不均衡。二是述职层次有高有低,要做好提炼提升工作。三是思考分析问题有深有浅,要不断弥补自身短板共同提高。

会议要求,纪检监察干部要聚焦主业,抓好主责。一是锁定目标。要对标对表党中央、省委、市委、区委决策部署,围绕重点工作,做好2020年工作;二是提高标准。要坚持严字当头,持续推动全面从严治党向纵深发展;三是提高效率。要突出政治监督,不断提高监督质效,加大案件查办力度;四是强化素质。要坚持打铁必须自身硬,密切结合纪检监察工作实际,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,开创我区全面从严治党、党风廉政建设工作新局面。