首页 饶河县纪委监委:丰富载体营造良好廉政教育氛围

饶河县纪委监委:丰富载体营造良好廉政教育氛围

来源: 饶河县纪委监委 发布时间: 2020-01-03 16:29:24.0

饶河县纪委监委坚持“立足教育、着眼防范、关口前移”的原则,广泛开展廉政文化建设活动,充分发挥宣传教育在构建惩治和预防腐败体系中的基础性作用。

一是举办广场艺术展。两年来,饶河县3000余名党员干部、教师、学生参与创作,以中华传统文化、廉政文化元素为主题,展出书法、绘画、版画、剪纸等艺术作品近6000幅。参展的作品充分展示全县党风廉政建设和“五位一体”新成果,使全县党员干部、广大群众在潜移默化中受到廉政教育。

二是开展廉政教育进社区活动。县纪委监委深入欣民社区以“我是纪检人”为主题,宣传近年来县纪委监委在反腐败斗争中取得的新成效,展示了县纪委监委良好的队伍建设风貌,帮助百姓进一步了解纪检监察工作。

三是开展警示教育活动。在县委党校以落实两个责任、全面从严治党为主题,以某乡镇原村主任职务侵占案件为典型案例,对全县党员干部进行警示教育,帮助党员干部了解两个责任,认清纪律红线。