首页 驻市委组织部纪检监察组参加被监督单位专题党组会议

驻市委组织部纪检监察组参加被监督单位专题党组会议

来源: 驻市委组织部纪检监察组 发布时间: 2020-01-03 16:25:04.0

 近日,双鸭山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组分别参加了市委组织部、市委编办、团市委和市妇联召开的“全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设”专题党组会议,先后听取了4家被监督单位2019年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”工作报告及廉政风险点防控措施修订完善情况。

 会议强调,各被监督单位要结合工作职能找准廉政风险点,制定好防控措施,要学习贯彻《中国共产党问责条例》,切实履行好全面从严治党主体责任。各被监督单位要建立全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”机制。扛起领导反腐败工作、推进作风建设、选人用人、监督管理干部责任,加强对本单位干部职工的教育、管理和监督。纪检监察组要坚守“监督的再监督”职能定位,推动所在部门和单位党组织履行全面从严治党主体责任,发挥纪检监察组积极作用。

 此次会议的召开,进一步增强了派驻纪检监察组与监督单位的沟通交流,查找了问题,明确了任务,为2020年党风廉政建设工作打下坚实的基础。