首页 双鸭山市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题

双鸭山市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-12-19 17:10:58.0

日前,双鸭山市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题。

四方台区水暖公司调度张国强漠视群众利益问题。2018年11月,按照集当公路施工要求,张国强将四方台区5户居民自来水断开,同时区水暖公司承诺于2019年5月22日前恢复供水。直至2019年6月8日,既没有恢复5户居民供水,也没有协调有关部门送水,给群众生活带来极大不便。2019年7月,张国强受到党内警告处分。

集贤县福利镇安邦村会计宋君明反规定、乱作为问题。2017年6月,集贤县福利镇安邦村贫困户于洪生的住房被鉴定为D级危房,不宜居住,于洪生搬至儿子家中居住。宋君明在发放危房改造补贴款时,将本应用于于洪生本人危房改造的1.4万元专款,变相以于洪生租住儿子住房租金的名义交给于洪生儿媳王某,致使该资金未用于危房改造。2019年10月,宋君明受到党内警告处分。

集贤县动物卫生监督所所长周学民履职不力问题。2016年至2018年,周学民在负责“两大平原”涉农整合无害化处理设施建设项目期间,疏于管理,工作推进不力,致使部分工程验收不合格。在组织该项目复工维修工作中,依然不负责任,没有按期完成维修任务。2019年5月,周学民受到党内警告处分。

宝清县小城子镇天山村村委会原主任王利申报水稻休耕地补贴失职失责问题。2018年,王利在申报水稻休耕地补贴时没有认真测量和甄别,致使天山众鑫合作社姜树军将13.5亩不符合标准的水稻休耕地纳入补贴申报范围,套取补贴0.45万元。2019年9月,王利受到党内警告处分。

集贤县兴安乡政府统计站站长徐恺婕工作失职失责问题。2017年6月,徐恺婕在上报兴安乡玉米和大豆生产者补贴时,对待工作严重不负责任,将精神村上报的0.4398万亩玉米填写成水稻,因当年水稻没有政策性补贴,导致玉米生产者没有得到58.69万元补贴,引发村民集体上访,造成不良影响2019年9月,徐恺婕受到降低岗位等级处分。