首页 市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-12-11 14:35:12.0

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,125日上午,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动市纪委监委班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志主持会议,市委第十五指导组到会指导。

会上,市纪委监委领导班子紧密联系思想和工作实际,查找班子存在的问题和不足,并深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。班子成员逐一进行检视剖析并开展相互批评与自我批评。

郑国志在讲话中指出,一要提高政治站位,带头做“两个维护”的忠诚践行者。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要持续深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定,把学习成效转化为推动纪检监察高质量发展的具体措施。三要抓好问题整改,带头做勇于担当作为的先进实践者。要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉,努力引领全市纪检监察系统形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。四要建立长效机制,带头做高质量发展的积极推进者。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果,转化为制度成果,举一反三,健全常态长效机制,进一步使制度成为严守政治纪律、践行宗旨意识的硬约束,使守初心、担使命成为纪检监察干部的思想自觉、行为自觉,真正以实际行动和成效推动纪检监察工作高质量发展。