首页 四方台区纪委监委学习贯彻十九届四中全会精神

四方台区纪委监委学习贯彻十九届四中全会精神

来源: 四方台区纪委监委 发布时间: 2019-12-11

12月5日,四方台区纪委监委组织全区纪检监察系统党员干部对十九届四中全会精神进行学习贯彻,重点学习了中纪委杨晓渡书记关于《坚持和完善党和国家监督体系》的讲话精神,要求全体纪检监察干部切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以彻底的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,把制约监督权力作为永葆党的肌体健康的重要保障,以党内监督带动促进其他监督,健全党和国家监督体系,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,从政治全局和全局高度推进监督制度改革,初步形成党和国家监督体系总体框架,需要长期坚持不断巩固发展。

会议要求,纪检监察干部要认真履行纪检监察机关监督责任,突出政治监督、强化日常监督,加强对贯彻落实党的十九届四中全会精神情况的监督检查,确保全会精神落地见效;要加强学习,加强对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》的反复学习,严格案件审批、签字、谈话程序;加强对《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》系列书籍入脑入心学习,不断提升自身业务能力,提高依规依法执纪监督的履职能力,坚持学用结合,深入贯彻落实十九届四中全会精神,以十九届四中全会精神为指导,切实增强理论指导实践,强化打铁还需自身硬的实践本领。