首页 双鸭山市纪委监委召开专项整治 漠视侵害群众利益问题工作推进会

双鸭山市纪委监委召开专项整治 漠视侵害群众利益问题工作推进会

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-12-06 10:59:04.0

12月4日,双鸭山市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会议,深入研究双鸭山市整治工作存在的问题,找准问题根源,明确整治目标,强化整治措施,加大整治力度,推动专项整治工作深入开展取得实效。

双鸭山市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志出席会议并讲话,并就切实推进专项整治漠视侵害群众利益问题工作提出要求。他说,开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,是党中央坚持以人民为中心,凝聚解决群众身边的突出问题作出的一项重要部署。各级各部门要切实提高政治站位,增强整治决心,把握工作要求,以主题教育为契机,在原有工作基础上持续用力,乘势而上,一抓到底,把整治工作做实做细做到位。要紧盯整治重点、瞄准顽瘴痼疾、把成效体现在基层,聚焦重点任务,按照专项整治工作的要求,强化贯通联动,既聚焦涉及民生工作“关键少数”,以上带下,发挥“头雁效应”,更要眼睛向下,盯住基层,把压力传导到基层,督促、指导基层解决服务群众“最后一公里”的问题,切实将整治成效体现在基层,进一步增强基层群众获得感。

郑国志强调,专项整治工作决不能有半点含糊,方法要细、措施要实,切忌假大空,要真刀真枪解决问题。要坚持项目化推进、目标化管理、严实作风,把整治措施要再抓实。以真抓实干的行动自觉、攻坚克难的勇气抓好专项整治,坚决防止搞形式、走过场甚至弄虚作假,坚决防止急于求成、不实不稳,要稳扎稳打、全面推进,在解决突出问题上实现突破。要注重方式方法,强化落实措施,推动整治漠视侵害群众利益问题扎实开展。要压实工作责任,贯通上下工作机制,及时解决整治漠视侵害群众利益问题的难点问题。要始终站稳人民立场,强化宗旨意识,努力使整治成果惠及更多人民。

  会上,双鸭山市直18家责任单位的负责同志汇报了专项整治工作进展情况。各县、区纪委书记,双鸭山市纪委监委相关派驻纪检监察组组长、市纪委监委各相关室负责人参加会议。