首页 双鸭山市纪委监委集中开展领导班子讲党课

双鸭山市纪委监委集中开展领导班子讲党课

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-11-07 15:46:22.0

按照市委主题教育的工作部署,双鸭山市纪委监委集中开展领导班子成员讲党课。

10月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志率先垂范,结合党史、国史和纪检监察工作实际,以《牢记初心使命,忠诚尽职尽责,推动全市纪检监察工作高质量发展》为题,采用现场授课和全程视频传输的方式,为全市纪检监察巡察干部讲授了一堂高质量专题党课。在讲课中,郑国志从初心使命的理论来源、共产党人践行初心使命的光辉历程、纪检监察干部对初心使命的生动实践三个方面,引导全市纪检监察干部提高站位,深学细研,加强对初心使命的深刻理解。同时还对照初心和使命,理性面对、客观分析、认真检视了全市纪检监察干部自身的短板、弱项和差距。他强调,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,要履行好党内监督和国家监察的双重职责,要敢于监督、敢于亮剑,确保政令畅通、令行禁止;要督促各级党组织落实管党治党的政治责任,做细监督职责,持续保持反腐败高压态势;要坚持以人民为中心的理念,强化监督执纪执法,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。他要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要以加强政治建设、提高办案效果、深化专项整治、严明纪律作风践行初心和使命,履职担当、奋发作为,持续推动全市纪检监察工作高质量发展,为双鸭山全面振兴全方位振兴提供坚强纪律保障。

市纪委副书记、市监委副主任杨荣甫、顾凌敏、蔡炳文分别以《不忘初心,铭记党恩,以清正廉洁的政治本色走好人生每一步 》《信念 责任 担当》《 深刻学习领会主题教育精神实质,推动纪检监察工作高质量发展》为题,结合各自分管战线的工作实际讲授了专题党课。