首页 驻市委政法委纪检监察组召开廉政谈话会

驻市委政法委纪检监察组召开廉政谈话会

来源: 驻市委政法委纪检监察组 发布时间: 2019-11-07 10:26:12.0

 为加强新任职干部、新考录公务员的责任意识和廉洁自律意识,进一步强化党内监督,充分发挥派驻纪检监察组的监督职责,115日,驻市委政法委机关纪检监察组召开新任职干部、新考录公务员集体廉政谈话会。会议由驻市委政法委机关纪检监察组副组长赵松崎主持,40余名新任职干部、新考录公务员参加了廉政谈话会议。

此次谈话分为集体观看廉政教育片《热血忠魂》、陈春山组长讲话、新考录公务员代表表态发言三个部分展开。

会议上陈春山同志强调:干部录用、任职前廉政谈话是党内监督的一项重要制度。既是激励和勉励,也是教育和警示,主要目的是让大家在新的起点上,时刻保持清醒的头脑,强化依法行政、廉洁从政观念。并对参会人员提出三点要求,一要始终绷紧纪律这根弦,做个清醒的明白人。二要始终把纪律挺在前面,做个模范守纪的践行人。三要始终用纪律规范自己,做个经得起考验的清白人,

新考录的公务员代表所有参会人员郑重承诺:不忘初心、牢记使命,认真履行职责,严于律己,在新的岗位做出新成绩。

最后赵松崎同志对大家表示殷切期望,希望大家要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。要做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人。

会后,大家一致表示深受鼓励和鞭策,在今后的工作岗位上,会尽快转变角色,尽快融入新的工作环境,不辜负组织的信任与培养,争做忠诚干净担当的党员干部。