首页 市财政局组织领导干部参观博物馆爱国教育基地、市廉政教育基地

市财政局组织领导干部参观博物馆爱国教育基地、市廉政教育基地

来源: 驻市财政局纪检监察组 发布时间: 2019-11-07 08:41:10.0


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为使牢记使命职责不懈怠、进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,20191023日市财政局组织副处级以上领导干部13人参观了市博物馆爱国主义教育基地、市廉政教育基地,接受爱国主义教育、廉政警示教育。

通过观看展板、图片、视频、讲解员讲解等形式进行参观教育,使大家深刻地认识到,一定要牢记为民宗旨,扎实履职尽责,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,用好手中权,走好人生路。在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,时刻做到警钟长鸣。