首页 集贤县纪委监委切实将主题学习教育成果转化为推进高质量发展的不懈动力

集贤县纪委监委切实将主题学习教育成果转化为推进高质量发展的不懈动力

来源: 集贤县纪委监委 发布时间: 2019-11-07 08:40:07.0

今年以来,集贤县纪委监委促进案件办理工作,提高办理质量和效率,将结案率纳入考核内容,采取领导包案督导等措施,推动案件办理工作取得了明显实效。尤其是今年916日第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,集贤县纪委监委在严格抓好学习的同时,紧密结合工作实际,始终以坚守初心使命明确高质量发展的正确方向,在找差距中明晰高质量发展的靶向引领,着力将主题教育成果转化为忠诚担当的实际行动,自主题教育活动开展至今己结案36件,推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入。

一是案管室及时提醒。立案一个月后,由案管室负责人及时电话提醒案件承办部门,立案两个月后,每周提醒。

二是分管领导及时督办。集贤县县纪委监委4个纪检监察室和全县8个乡镇分为两个片区,由分管领导负责督办指导。根据执纪审查调查情况进行报表,2个月还未结案的,分管领导直接督办。

三是主要领导及时督导。集贤县纪委监委定期召开由纪委书记、监委主任主持,纪委常委、监委委员参加的纪委常委会和监委委员会。听取案件办理进展情况,全程跟踪督导案件办理。