首页 甘南:深化公职人员涉赌涉毒专项整治 助推打伞破网取得成效

甘南:深化公职人员涉赌涉毒专项整治 助推打伞破网取得成效

来源: 黑龙江省纪委监委 发布时间: 2019-11-01 16:16:24.0

按照齐齐哈尔市对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作部署,甘南县纪委监委以“打伞破网”为目标,通过认真组织实施、全面检视查找、精准执纪问责,持续推动打伞破网深入开展。

一是以迅速组织传达推进贯彻落实。切实提高政治站位,将该项工作摆在重要位置,迅速反应,立即行动,召开协调推进会。并制定《甘南县关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案》,成立领导小组,明确任务分工,确保该项工作抓实、抓细、抓出成效。

二是以强化协调拓宽线索收集渠道。按照职能分工,由信访室、案管室加大对相关问题线索的排查力度,深挖彻查扫黑除恶专项斗争开展以来涉及黄赌毒问题线索。同时,与政法机关对接,协调移交涉及黄赌毒案件问题线索。目前,未收到对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞问题的举报线索。

三是以认真核查实现精准执纪问责。及时核查中央扫黑除恶督导组移交的问题线索,分情况进行处理,查否的线索及时予以了结,查实的依法依纪严肃追究相关人员责任。至目前,中扫直交办问题线索39个,了结27个,立案3件。同时,认真排查2016年以来全县范围内涉毒涉赌人员名单,结合省纪委监委移交的问题线索,最终筛查确认公职人员涉赌问题线索15(其中已处理3人),给予立案审查11人。

四是以加强案件督办提升案件质量。加强反腐败协调小组的密切配合,全力做好中央扫黑除恶督导组交办问题线索的督办工作,集中全委力量开展审查调查工作,快查快结,既重程序又重实体,做好案件的审查工作和案卷装订归档工作,确保每一起案件取得较好政治效果、纪律效果、法律效果和社会效果。