首页 驻市交通运输局纪检组发挥监督作用做好本职工作

驻市交通运输局纪检组发挥监督作用做好本职工作

来源: 驻市交通运输局纪检组 发布时间: 2019-10-09 15:58:06.0

市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组开展工作以来,抓实监督单位班子成员、日常工作、干部队伍、问题线索四项重要工作,充分发挥监督执纪作用,促进机关作风持续向好。

驻市交通运输局纪检监察组积极与被监督单位对接磨合工作,通过参加领导班子会、听取工作汇报等方式,全方位了解被监督单位情况,明确监督重点,提出工作建议。在监督履职的过程中,明确被监督单位领导班子在抓党风廉政建设和反腐败斗争中的主体地位和具体责任,驻市交通运输局纪检监察组发挥监督作用,确保权力在阳光下运行。同时,充分了解和掌握所监督单位的业务工作性质和特点,分析廉政风险点,注意重要时间节点和机构改革关键时期,严防大操大办、公车私用、违规用权等方面的问题。

驻市交通运输局纪检监察组通过不定期抽查、随机走访的方式进行监督检查,发现违纪问题严肃问责,依规处理,及时进行点名通报。