首页 双鸭山市农业农村局践行“不忘初心、牢记使命” 深入开展农产品质量安全专项整治行动

双鸭山市农业农村局践行“不忘初心、牢记使命” 深入开展农产品质量安全专项整治行动

来源: 驻农业农村局纪检监察组 发布时间: 2019-10-09 14:26:01.0

市农业农村局认真贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,全面落实“四个最严”的要求,围绕漠视侵害人民群众利益的突出问题,深入开展农产品质量安全专项整治,查出处农产品生产领域违法案件,切实保障人民群众“舍尖上的安全”。

国庆节期间,市农业农村局由主管副局长带领生产、畜牧、农业执法、科教、农监等部门负责同志,深入到集贤县、尖山区、经开区重点检查兽药店、蛋鸡养殖场、蔬菜生产基地等场所,按照专项整治工作要求,重点检查兽药经销店药品经营情况、生产记录、农业投入品使用情况,是否建立生产台帐,是否使用禁用农药,是否执行农药休药期规定等。检查组在检查过程中详细问询、查看相关台帐、记录,及时宣传法律法规,对存在的问题提出整改意见。

市农业农村局将持续开展蔬菜农药残留及农药、禽蛋兽药残留及兽药、生产猪宰、“瘦肉精”、生鲜乳、水产品、特色优势作物、农产品安全监管工作整改提升八个方面的专项整治,同时加大宣传培训力度,设立举报电话,接受群众举报投诉,形成全社会共同参与的氛围。通过开展专项整治,查处、曝光一批案件,起到警示震慑作用,切实提高我市农产品质量安全水平。