首页 市直机关工委组织党员干部参观市廉政教育基地

市直机关工委组织党员干部参观市廉政教育基地

来源: 中共双鸭山市直属机关纪检监察工作委员会 发布时间: 2019-10-09 13:56:02.0

近日,按照市纪委监委关于开展廉政教育的要求和市直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市直机关工委组织机关党员干部来到市廉政教育基地参观,上了一堂生动的廉政警示教育课。大家参观了“反腐历程”“惩腐警示”“示范引领”三个展厅,看到了建党90多年来的反腐倡廉道路和中央、省市关于党风廉政建设的重大部署,感受到党中央坚持不懈反腐倡廉的强大决心看到了一批无视党纪国法的腐败分子的图片资料,特别是我市个别党员领导干部的违纪违法典型案例让人感到触目惊心看到了一个小女孩声泪俱下地给犯罪入狱的父亲写信的场景,每个人都深受触动;看到了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的廉洁故事和我市勤廉模范于海河的先进事迹倍受鼓舞。参观后,大家纷纷表示,在今后的工作中,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要增强廉洁自律意识,引以为鉴,防微杜渐,筑牢思想道德防线,时刻做到警钟长鸣;要以党章党纪党规为镜,牢固树立党员意识,坚定理想信念;要充分发挥党员,特别是领导干部的先锋模范作用,在我市城市转型发展和全市机关党建工作中树立机关干部良好形象。