首页 市直机关工委坚决贯彻落实中央八项规定精神

市直机关工委坚决贯彻落实中央八项规定精神

来源: 中共双鸭山市直属机关纪检监察工作委员会 发布时间: 2019-10-09 13:49:17.0

为坚决落实中央八项规定精神,直机关工委、纪检监察工委认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,紧盯中秋、十一重要时间节点,采取有力措施贯彻落实中央八项规定精神

一是提高重视程度。根据市纪委监委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的具体要求,市直机关工委于9月25日召开机关全体工作人员会议,集中学习了省纪委监委、市纪委监委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的具体工作措施,要求全体干部职工严格按照通知要求,认真抓好贯彻落实。

二是加强监督检查。纪检监察工委在中秋、国庆节期间,把监督检查做实做细,分别“一把手”、机关全体干部发出廉政提醒,并公布监督举报电话和邮箱,党员领导干部带头,主动接受社会社会各界和干部职工的监督对节日期间发现的违反中央八项规定的党员干部进行严肃处理。

三是开展宣传教育。市直机关工委组织干部职工参观廉政教育基地和七星峰廉政教育基地,参加全市祭扫烈士陵园、十一升旗仪式、集中观看国庆阅兵式,组织举办了市直机关干部庆祝新中国成立70周年“守初心、担使命,找差距、抓落实”暨奋进新时代、助力“两个全面振兴”主题演讲比赛,对工委及市直机关干部职工进行廉政教育和爱国主义教育充分发挥新兴媒体的作用,通过机关工作群开设廉政微课堂,推送习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,重要讲话、典型案例等内容,推动十一国庆阅兵式实况及习平总书记在国庆阅兵式上的重要讲话、党纪法规、典型案例、各地市党风廉政建设工作动态60余篇

建立长效机制结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重加强纪检监察工作长效机制建设,修订纪检监察工委流程图9个、完善工委党风廉政建设工作制度6项。整理近年来中央、省市纪委全会,市委全会、党建工作会议精神,以及最新出台的党纪法规,通过工作微信、qq及时准转发给干部职工,增强工委干部知法懂法、遵纪守法、严格执法的意识。