首页 四方台区纪委监委加强监督不放松 确保廉洁过“双节”

四方台区纪委监委加强监督不放松 确保廉洁过“双节”

来源: 四方台区纪委监委 发布时间: 2019-10-09 09:31:03.0

中秋、国庆期间,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,把好“两节”“廉洁关”,四方台区纪委监委进一步加强宣传教育和监督检查力度。

教育提醒“走在前”。在节前利用微信宣传群和公众号等多种渠道发送廉政提醒、发布监督举报公告,开展廉政教育活动,进一步提升广大党员干部遵规守纪意识,严明党的纪律和规矩,并列出各重点单位部门和重要岗位负责人,发放节日提醒函,进行廉政提醒谈话,要求他们以身作则,严格约束身边人员,切实发挥表率作用。

日常监督“不放松”。对工作纪律开展监督检查,加强工作作风监督,将迟到早退、请销假制度执行情况、节前节后出勤情况等方面列为检查重点,提醒广大党员、干部不仅要严防“节日病”,还要严防“节前病”、“节后病”。对检查中发现违反工作纪律人员,一律点名道姓公开通报曝光,发挥震慑作用,确保各单位部门节前、节后办公秩序良好。

专项检查“明重点”。在全区范围内开展内部场所公款吃喝、超标准接待自查自纠工作,对区内具有餐饮、接待功能的单位进行了监督检查,成立专项监督检查组2个,开展2次专项检查,在节前和节日期间深入区内酒店、餐馆、超市购物等场所,重点检查公款吃喝、公款送礼、违规接受超标准招待和高标准消费等违反中央八项规定精神的行为,突出重点,明确要求,切实做到监督检查无盲区、全覆盖。