首页 双鸭山市农业农村局召开漠视群众利益 农产品质量安全整治专题推进会议

双鸭山市农业农村局召开漠视群众利益 农产品质量安全整治专题推进会议

来源: 双鸭山市农业农村局 发布时间: 2019-10-08 16:16:11.0

按照省市场监管局、省公安厅等部门联合下发的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》要求,结合我市扫黑除恶和漠视侵害群众利益专项行动,双鸭山市农业农村局认真落实,精心组织,9月29日召开党组扩大会议,专题研究推进农产品安全整治工作,对做好整治工作进行再部署,工作任务再细化、责任再落实。

会上印发了《双鸭山市农业农村局关于做好主题教育农产品质量安全专项整治有关工作的通知》,进一步明确分解细化工作任务;成立双鸭山市农产品质量安全整治工作领导小组,组长由市农业农村局局长担任,副组长由局各分管战线领导担任,成员为局所属各相关基层单位负责同志担任。

会议对打好农产品质量安全整治攻坚战提出五点要求,一是要提高认识,成立专班,统筹推进;二是明确工作任务职责,明晰时间步骤,做好基础工作;三是周密部署,互相配合,合力推进,严查严打,做好案件查办,并将工作延伸到农垦和森工;四是按照省厅要求及时汇总上报工作情况;五是遇到问题及时向上级部门请示咨询,包括与其他地市沟通,学习借鉴他们的做法。组成联合检查组,集中督导检查,做好工作统筹指导,圆满完成省市交办的专项整治工作任务。