首页 驻市场监管局纪检监察组加强对节日期间相关单位公车存放及干部值班情况的监督

驻市场监管局纪检监察组加强对节日期间相关单位公车存放及干部值班情况的监督

来源: 驻市场监管局纪检监察组 发布时间: 2019-10-08 16:10:44.0

10月2日上午,市纪委监委派驻市场监管局纪检监察组对综合监督单位节日期间的公车存放及干部值班情况,集中开展了一次监督检查。

检查组从9时开始,先后深入到应急管理局、市检验检测中心、市市场监管局食药监办公区、市市场监管局等单位和部门,监督检查了各相关单位和部门的领导带班及干部值班情况,深入到公车停放地点,采取拍照对比的办法监督检查了公车停放情况,并督促当日的带班领导和值班人员要严格遵守值班制度,圆满完成值班任务。

监督检查中了解到,各综合监督单位均能在节前提前做好公车停放的安排和值班值宿部署。作为应急使用的公车提前作出了安排,其他无计划使用的公车均将公车钥匙统一收回集中保管,有的单位还对节日值班作出了特别的安排。检查中看到多数单位在本单位的显著位置张贴了值班安排表。此次检查没有发现违规使用公车和脱岗、漏岗等现象。