首页 市领导深入主题教育联系点调研指导工作

市领导深入主题教育联系点调研指导工作

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-09-29 16:28:36.0

9月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志深入到主题教育联系点岭东区,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对信访维稳攻坚行动进行督导。

在座谈会上,听取岭东区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和信访维稳攻坚行动汇报后,郑国志对岭东区的工作给予肯定。郑国志指出,岭东区整体感觉工作扎实、亮点很多。主题教育体现了抓早、抓严、抓实特点。抓早,体现在提前筹划,部署合理,重视程度高。抓严,体现在区委带头,“关键少数”示范,规定动作不走样,自选动作有创新。抓实,体现在立足区情,形式多样,载体丰富,聚焦发展,精准施策。下一步,岭东区要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉提高政治站位,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,把主题教育抓紧抓好、抓出成效。

郑国志要求,岭东区要深化理论学习研讨,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》等,紧密结合岭东区工作实际,创新方式方法,增强学习教育针对性、实效性、感染力,并注重将主题教育的学习效果转化为推动全区发展的强大动力;要深刻检视剖析问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,梳理存在问题,深入检视剖析;要深入抓好整改落实,着力在解决突出问题上下真功、求实效,坚持边学边查边改,即知即改真改,高质量推进主题教育各项工作。

郑国志强调,岭东区要提高政治站位,强化责任担当,以对党和人民高度负责的态度,采取有力措施,坚决打赢信访维稳攻坚战;要坚持问题导向,加强重点隐患排查,化解重点领域矛盾纠纷,全面消除安全隐患;要狠抓工作落实,压实工作责任,加大督查督办工作力度,做好应急预案,提高应急处置能力,全力为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

郑国志还实地调研了岭东区团山村的小龙虾养殖基地、初心泉等在建项目,详细了解项目进展情况和未来发展前景。