首页 市纪委召开第四十六次常委会会议专题部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育

市纪委召开第四十六次常委会会议专题部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 市纪委监委 发布时间: 2019-09-11 20:15:59.0

9月11日,市纪委召开第四十六次常委会会议专题部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,宣读了《市纪委监委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志针对市纪委监委机关开展主题教育需要注意的几个问题,作了进一步明确和强调。

郑国志指出,全委机关要结合主题教育对自身建设进行一次大洗礼、大提升,以担当作为践行纪检监察机关的初心使命。要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,力戒形式主义、官僚主义,确保中央和省市委的要求部署落到实处。

郑国志强调,要锁定目标任务,持续在理论学习有收获上精准发力;在思想政治受洗礼上精准发力;在干事创业敢担当上精准发力;在为民服务解难题上精准发力;在清正廉洁作表率上精准发力。

郑国志要求,一要落实主体责任,精心组织实施,确保主要环节不落、规定动作不少、重点任务不漏、自选动作有创新。二要加强督导检查,及时掌握最新动态和工作要求,做到抢前抓早、未雨绸缪。三要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与市纪委监委当前重点工作紧密结合,与推进年初纪委全会确定的目标任务紧密结合,统筹安排,一体推进。四要营造浓厚氛围,积极创新宣传形式和载体,及时反映委机关主题教育进展成效。