首页 驻市工信局纪检监察组认真部署落实信访维稳工作

驻市工信局纪检监察组认真部署落实信访维稳工作

来源: 驻市工信局纪检监察组 发布时间: 2019-09-04 08:28:00.0

按照市纪委监委《关于做好新中国成立70周年信访维稳工作的有关要求》的文件要求,市纪委监委派驻市工信局纪检监察组高度重视,迅速行动、组织工信局、商务局和经济促进合作局信访维稳会议,专题督导落实工作任务。

一是坚持政治导向,贯彻落实到位。驻市工信局纪检监察组要求各监管单位就新中国成立70周年信访维稳工作,要时刻绷紧信访稳定这根弦,树牢政治意识,摆上重要位置,各监管部门主要领导要认真坚持“谁主管、谁负责”的原则,要扎实做好“防风险、除隐患、保稳定、迎大庆各项工作。

二是深入排查梳理,做好处置稳控。各监管部门认真做好重要敏感时期信访维稳工作预案,做好摸底排查,主动加强与信访人的沟通联系,掌握信访人的情绪、动态等,避免矛盾升级;建立稳控重点信访人员工作台账,列明重点人员的基本情况、基本事由、信访过程等情况,加大对重点人员的管控力度,要时刻保持信息通畅,实行“零报告”制度。

是加大问责力度,严肃责任追究。增强服务意识,增进沟通理解,把政策和依据向上访人员解释清楚,尽力把矛盾化解在基层。坚持信访工作失职失责行为“零容忍”,对敏感时期各类失职失责问题严肃查因问责,对于措施不当、处置不力造成矛盾升级、事态扩大的,要从严从重从快查处。以和谐稳定的营商环境,庆祝新中国成立70周年。