首页 驻市财政局纪检监察组认真做好新中国成立70周年信访维稳工作

驻市财政局纪检监察组认真做好新中国成立70周年信访维稳工作

来源: 驻市财政局纪检监察组 发布时间: 2019-08-29 16:45:31.0

为做好新中国成立70周年期间信访维稳工作,确保重要敏感时期不发生信访事件,按照市纪委监委《关于做好新中国成立70周年信访维稳工作的有关要求》文件要求,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组把信访维稳工作当做一项十分重要的政治任务,认真抓紧抓实抓到位。

一、高度重视,落实责任。驻局纪检监察组高度重视新中国成立70周年期间信访维稳工作,自接到文件后,立即安排部署市财政局、市自然资源局、市林业和草原局三家单位的信访维稳工作,严格落实各单位信访维稳工作责任,层层传导压力,层层落靠责任,确保认识到位、责任到位、措施到位、稳控到位。

二、开展梳理排查,建立动态台账。驻局纪检监察组在市财政局、市自然资源局、市林业和草原局三家单位开展地毯式的排查,认真梳理可能重复越级非访人员,详细排查潜在隐患,研究化解措施,建立重点人员动态台账,列明重点人员基本情况、基本事由、信访过程等情况,实行台账式精准管理,做到底数清、情况明。

三、提前做好不稳定人员的稳控工作。对排查出的不稳定因素,驻局纪检监察组要求市财政局、市自然资源局、市林业和草原局三家单位要创新方式方法,采取有效措施,切实做好处置稳控工作。要加强思想教育引导,晓之以理、动之以情,及时解决合理诉求。对重点非访人员,明确包保领导和具体责任人,压实包保责任,努力把问题解决在当地,消除在萌芽状态,积极营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境,为新中国成立70周年系列活动顺利开展提供有力保障。