首页 驻市委组织部纪检监察组认真部署信访维稳工作

驻市委组织部纪检监察组认真部署信访维稳工作

来源: 驻市委组织部纪检监察组 发布时间: 2019-08-28 11:14:07.0

按照市纪委监委要求,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组采取多项措施认真部署在新中国成立70周年期间乃至更长时期的信访维稳工作。

一是定期开展组内学习,规范信访工作台账制度。打铁还需自身硬,为做好驻在单位的信访维稳工作,我组加强业务学习,熟知市委组织部、市委编办、团市委和市妇联的部门职能和具体工作内容,聚焦关键环节,排查风险隐患。同时,还规范了纪检监察组受理信访举报件登记制度,按照市纪委关于信访工作的重要部署,精准规范受理办理信访举报,推动解决信访举报突出问题。

二是明确信访工作要求,召开维稳专题督查会议。结合《关于做好新中国成立70周年信访维稳工作的有关要求》和《重要敏感时期信访维稳工作预案》,各监管单位制定了工作方案,细化了工作职责,召开了本部门维稳专题督查会议。会上要求全体人员要提高政治站位,层层落靠责任,逐个科室开展了深入细致的排查梳理,确保实现“四个不发生”。

三是畅通信访举报渠道,做好长期信访维稳工作。在驻在的4家单位中,有门户网站的单位已开通“纪检监察”信访举报专栏,公布信访举报电话、电子信箱、邮政地址;没有门户网站的单位正在单位公众号平台上添加“纪检监察”信访举报专栏。在各单位及所属事业单位设立由纪检监察组统一管理的固定举报信箱,并指派两名人员定期查看。通过这些措施,畅通来信、来访、来电和网络等举报渠道,充分发挥党员和群众的监督作用。积极营造安全稳定和谐的政治环境和社会环境,服务保障党和国家工作大局。