首页 驻市发改委纪检监察组快速反应 督查国庆期间信访维稳工作

驻市发改委纪检监察组快速反应 督查国庆期间信访维稳工作

来源: 驻市发改委纪检监察组 发布时间: 2019-08-27 14:28:04.0

按照市纪委监委《关于做好新中国成立70周年信访维稳工作的有关要求》的要求,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组牵头组织各驻在单位在第一时间召开了信访维稳工作专项督查会议。会议强调了各单位要对此项工作高度重视,摆上位置,确保实现“四个不发生”,并制发了国庆70周年期间《信访维稳工作应急预案》,认真排查梳理了系统内的信访隐患,全面安排部署了驻在单位市发改委和市统计局的信访维稳工作。

8月26日,驻市发改委纪检监察组分别到市发改委和市统计局开展督查,听取了落实预案的专题汇报,提出了抓好贯彻落实的具体要求。一是坚持“谁主管、谁负责”的原则,做到事前预防与事后应急相结合,依规管理,分级控制,依法处置。二是严格坚持维稳接报启动、事态控制、教育引导、协调联络、记录归档等处置程序。三是坚持把值班、接访、排查、调处、稳控等工作措施落到实处,全面落实领导干部包案制度,确保对重大信访问题依法依规处置的各项措施落实到位。

驻市发改委纪检监察组将对新中国成立70周年信访维稳工作中出现的各类失责行为“零容忍”,严肃查处影响信访大局的相关人员责任。