首页 驻市人大机关纪检监察组召开信访维稳工作专项督查会议

驻市人大机关纪检监察组召开信访维稳工作专项督查会议

来源: 驻市人大机关纪检监察组 发布时间: 2019-08-26 11:05:25.0

按照市纪委监委《关于做好新中国成立70周年信访维稳工作的有关要求》的通知要求,8月20日,市纪委监委派驻人大机关纪检监察组召开了信访维稳工作专项督查会议。

会上,派驻纪检监察组传达了纪委监委文件精神并从三个方面提出了要求。一是高度重视提高政治站位在新中国成立70周年之际,高度重视信访维稳工作的重要性,牢固树立政治意识确保“四个不发生”。二是集中排查精准聚焦稳控。按照习总书记提出的“三个到位、一个处理的”总要求,抓住关键环节,深入排查信访不稳定人员,全力做好稳控工作。三是明确责任加强督查力度。纪检组将按照纪委监委要求加大检查督查和问责力度,对敏感时期因缺少担当行动迟缓、措施不力等因素导致的失职失责问题要严肃问责,绝不姑息。

市人大机关、市总工会、市生态环境局三家被监督单位分管信访工作的领导以及具体工作人员参加了专项会议。