首页 市委召开十一届六十六次常委会会议

市委召开十一届六十六次常委会会议

来源: 双鸭山日报 发布时间: 2019-08-14 09:22:31.0

宋宏伟主持会议并讲话

  东北网双鸭山8月14日讯(记者 李超 张冰)8月13日下午,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届六十六次常委会会议,学习传达上级有关会议精神,研究部署近期重点工作。

  张云凯、张春姣、郑国志、孙波、徐培友、周彬、王长泰出席会议。魏军、董高峰、赵励军、姜涛、苏程远、韩雪海、付军、贺大伟、赵生列席会议。

  会议传达了全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,听取了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作进展情况汇报,研究讨论了《关于落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作实施方案》。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九大精神的重要举措,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各级各部门要提高政治站位,把中央和省委关于开展主题教育的要求部署与市委提出的“两同步、四提前”工作要求结合起来,确保全市主题教育高质量开局,高标准推进,取得扎实成效。要加强组织领导,制定完备的实施方案,明确整治重点、细化责任分工,列出整改清单,逐项加以落实。要坚持把加强理论学习作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前提和基础,筑牢理论根基,打牢思想基础。要持续加大对主题教育的宣传力度,营造强大舆论声势,吸引广大干部群众广泛参与。要深入开展调查研究,围绕全市中心工作和突出问题确定调研选题,在一线发现问题,破解难题。要坚持问题导向,实行台账式管理,进一步加大问题查摆和整改力度。

  会议听取了2019年上半年全市经济形势分析及下步工作安排。会议强调,今年上半年,全市经济运行“总体平稳,稳中向好,稳中有忧”。但完成全年预期目标的压力依然很大,影响经济持续增长的潜在问题还很多。今后工作中,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要指示精神和省委书记张庆伟在省委经济工作会议上的讲话精神,按照市委十一届三次、四次全会和市委经济工作会议部署,牢牢把握“六个稳”要求,全面贯彻落实“八字方针”,聚焦“五方面转型”工作目标,咬定全年工作目标不放松,抓招商、上项目,抓投资、优环境,抓改革、促创新,千方百计完成既定任务。各级各部门要抓住国家大力支持资源型城市转型、推进县域经济高质量发展的政策机遇,大力推动乡村振兴战略实施,大力推进民生工程建设,大力推进全面深化改革,全力以赴推进全年经济工作各项目标任务落实。

  会议听取了全市“百大项目”、产业项目建设情况汇报。会议强调,产业项目建设和招商引资是经济工作一以贯之的“生命线”和第一抓手。全市上下要深刻认识抓产业项目建设的重要性、严肃性、坚定性,毫不动摇地向经济建设这个中心聚焦发力,掀起新一轮产业项目建设热潮。要以全省开展“百大项目”建设“百日会战”为契机,抢抓黄金施工期,确保项目如期开工、顺利推进、按时完成。要紧盯开工率、投资率、资金到位率,督促企业加快建设进度。要抓好要素保障,解决土地、供水、金融、技术等关键问题,为项目建设提供有力支撑。各级各部门要加强领导、落实责任,细化任务、强化考核,实行挂图作战制、双牵头负责制、按期会商制、信息报送制、实时调度制和定期通报制,及时解决制约重大项目建设的突出问题,为项目建设创造优良环境。

  会议传达了中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议、全省政法领域全面深化改革推进会暨中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改部署会议精神,研究讨论了《双鸭山市中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改实施方案》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,坚决完成扫黑除恶专项斗争各项目标任务和整改要求。各级领导干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断强化推进专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要实行“五级书记负责制”,层层传导压力,层层落实责任,做到即知即改、严整严改。要聚焦中央督导组反馈问题,建立整改台账,明确整改时限,做到事事有回音、件件有着落。要严格督导问责,查深查透,在“打伞破网”、综合治理、基层组织建设上下真功夫。要围绕“深挖根治”目标,打财断血、打伞破网,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,做到深挖一批,严查一批,督办一批,曝光一批。要把握工作大局,保持高压态势,进一步巩固和扩大专项斗争成果,做到除恶务尽。

  会前,与会人员集中学习了《不动产登记暂行条例》和《黑龙江省水土保持条例》。